Plano ambiental - Página 14

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Fazer download deste arquivo (plano ambiental.pdf)plano ambiental.pdf 255 kB28/05/2014 09:14

Traira – Hoplias malabaricos Jundiá – Randia quelen Carpas – Cyprinus carpio

8 - ASPECTOS SÓCIO-ECONÔMICO

8.1 – AGRICULTURA E PECUÁRIA

A economia de Nonoai baseia-se quase que exclusivamente na agricultura com produção de: soja , milho, trigo, sorgo, feijão, cevada, mandioca, fumo, cana-de-açúcar, arroz, aveia, batata doce, batata inglesa, amendoim, alho, erva, tangerina, pêssego, pêra-maçã, limão, laranja, figo, erva - mate, caqui, abacate, mamão. Sua produção animal: aves, eqüinos, ovinos, bovinos, suínos. Produtos de origem animal: leite em maior escala, queijo, lã, mel, ovos, carnes e embutidos. Em Nonoai aproximadamente 33% da população vive no meio rural e tem na produção primária, sua única fonte de subsistência. Em sua grande maioria são pequenos e médios produtores. Cultivam seu lote com o auxílio das mulheres e dos filhos, na época do plantio e colheita. Os pequenos agricultores se constituem na categoria social de maior expressão. A maioria é associada na cooperativa e Sindicato dos Trabalhadores Rurais. No setor agrícola, aparece em primeiro plano a soja, seguida do milho, feijão e trigo.

                      Principais produtos oriundos da agricultura Produção em toneladas 2003/2004

                                        

 

SOJA

        39.900
MILHO           9.000
TRIGO

          5.400

FEIJÃO                          450

 

IBGE Na atividade pecuarista aparece à criação de bovinos, apresentando uma produção de leite na média de 1.520.000 litros/ano, o suficiente para suprir as necessidades e manutenção do LATICÍNIO NONOAI LTDA. A produção suína é de 8.000 cabeças. Na avicultura, a média de produção é de 288.000 frangos/ano. O Município possui 16 indústrias de médio e pequeno porte, podendo se destacar: um Laticínio e 03 ervateiras, que produzem para o consumo local e para exportação em grande escala. Mais de 100 propriedades exercendo agricultura patronal, com adequação do solo, topografia, infra-estrutura, tecnologia, acesso ao crédito e equipamentos para a produção de grãos em escala, principalmente de soja, milho e trigo.